프로바이오틱스 유산균 섭취의 시작


프로바이오틱스 유산균

‘ALL disease begins in the gut’ -Hippocrates

모든 병은 장에서 시작된다. -히포크라테스




모든 병은 장에서 시작된다.


우리가 살아가는데 반드시 영양분이 필요합니다.

食은 우리 몸에 영양을 공급함이 그 목적입니다.

영양분을 흡수하는 장은 우리몸에서 가장 중요한 기관입니다.



"배꼽시계가 옳다"

장에 우리의 뇌만큼 신경세포가 많다는 사실을 알고 계신가요?

뇌가 느끼기 전에 장에서 먼저 배고픔을 느끼고, 맛있는 음식을 먹으면,

도파민(dopamine)과 세로토닌(serotonin)을 생성해 기분이 좋아집니다.

 

장이 건강하다면 소량의 음식, 영양제를 섭취하더라도 몸에 필요한 영양분을 충분히 흡수 할 수 있습니다.

만약 그렇지 않다면 건강에 문제가 생깁니다.

비만이나 각종 질병의 원인을 장건강에서 찾을 수 있습니다.


장은 우리 몸속인 것 같지만 사실 몸밖이며, 각종 미생물과 공생하면서 살아가고 있습니다.

장이 건강하다는 것은 장에서 활동하는 이로운 균이 풍부하다는 것입니다.

미생물과 이로운 균, 즉 프로바이오틱스균들은 장에서 음식물을 잘게 쪼개어 흡수할 수 있는 크기로 잘라줍니다.

또 음식물과 함께 유해한 균이 들어오면 억제해 줍니다.

 

시대가 변함에 따라 식생활이 달라졌습니다.

우리가 매일 먹고 마시는 음식이 변하면서, 장건강에 악영향을 끼쳤습니다.

현대인들은 악화된 장건강을 위해 인위적으로 프로바이오틱스를 섭취합니다.

 

프로바이오틱스의 기능성내용.

(가)   유산균 증식 및 유해균 억제․배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음.

식약처에서 일정하는 일일섭취량은 1억CFU~100억CFU 입니다.


식약처에서 인정하는 프로바이오틱스 원료는 20종입니다.               

소장에 도움을 주는 락토바실러스(Lactobacillus) 12종               

락토바실러스 파라카제이(L.paracasei) : 장 연동 운동을 정상화시키는 김치유산균.                              

락토바실러스 불가리쿠스(bulgaricus) : 면역, 유해균 억제물질 및 유당분해효소를 형성.      

락토바실러스 플란타럼(L.plantarum) : 유해균억제물질형성. 식물에서 추출한균주.       

락토바실러스 람노서스(L.rhamnosus) : 유해균 억제 및 혈액순환 촉진으로 장내 염증완화에 도움.      

락토바실러스 아시도필러스(L.acidophilus) : 유해균 억제물질 형성. 장까지 살아남는 능력 우수.      

락토바실러스 살리바리우스(L.salivarius) : 과민성대장증후군 증상 완화에 도움.         

락토바실러스 카제이(L.casei) : 장까지살아남는능력우수. 유당불내증완화와 정장작용 및 소화작용.   

락토바실러스 루테리(L.reuteri) : 장내 유해균억제하여 면역체계 증진에 도움.          

락토바실러스 가세리(L.gasseri) : 모유 유래균주로 당뇨 예방 및 치료에 도움.            

락토바실러스 델브릭키이(L.delbrueckii ssp) : 요거트와 같은 유산발효 균종.         

락토바실러스 헬베티커스(L.helveticus) : 치즈가공의 1등공신. 유당분해하여  필수아미노산으로 변환.  

락토바실러스 퍼멘텀(L.fermentum) : 모유 유래균주로 면역력과 임산부내성, 통증완화에 도움.         

                             

대장에 도움을 비피도박테리움(Bifidobacterium) 4종               

비피도박테리움 롱검(B.longum) : 아기장에서 발견되는 균주로 유해균억제 물질형성.         

비피도박테리움 애니멀리스 락티스(B.animalis ssp. Lactis) : 식균작용 및 소화개선, 콜레스테롤수치감소에 도움.   

비피도박테리움 비피덤(B.bifidum) : 항생물질인 밸혈구 증식을 촉진. 면역력개선에 도움.      

비피도박테리움 브레브(B.breve) : 병원성대장균억제에 도움.          

                             

속효성 균주인 엔테로코커스(Enterococcus) 2종, 스트렙토코커스(Streptococcus) 1종, 락토코커스(Lactococcus) 1종

스트렙토코커스 써머필러스(S.thermophilus) : 다른 유익균들이 살수 있는 환경 조성.         

엔테로코커스 페시움(E.faecium) : 위산에 강하며, 중금속 제거와 같은 해독작용.       

엔테로코커스 페칼리스(E.faecalis) : 면역력향상 유해균억제 혈압상승억제에 도움.            

락토코커스 락티스(Lc. Lactis) : 나이신이라는 항생물질 생성.                


 

밑 빠진 독, 더이상 유산균을 죽이지 마세요.

올바른 식습관이 기본입니다.

장건강이 좋지 않거나 과체중으로 다이어트를 생각중인 많은 사람들이 간과하는 한가지가 있습니다.

나는 적게 먹는데도 살이찐다고 푸념하는 사람들 대부분은 잘못된 식습관의 결과입니다.

장기능에 문제가 생기면 장에서 이상신호를 받아 지방을 계속 축적하는 것입니다.

장이 안좋으면 음식을 충분히 섭취해도 필요한 만큼 영양분을 흡수할 수  없기 때문에

음식을 더 섭취하라고 신호를 보내게 되는 것입니다.

우리몸은 불필요한 영양분이 들어와도 나중을 위해 지방으로 축적해 놓습니다.

 

풍요 속의 빈곤

요즘같이 먹거리가 넘쳐나는 시대에 정작 우리몸에 도움이 되는 음식을 찾기가 어렵습니다.

내분비교란물질에 안전한 식품과 생활용품, DDT나 GMO를 생각하고 유기농을 맹신하지만

정작 제대로 된 먹거리를 찾기 힘든 현실입니다.

간혹 찾은 품질 좋은 제품은 그에 상응하는 가격이 뒤따르기 마련이지요.

올바른 식탁

건강한 식습관은 장건강을 개선하는 첫걸음입니다.

통곡물이나 인공감미료, 항생제, 오메가6지방산이 가득한 옥수수와 콩, 또 이것을 먹고 자란 공장형 농장의 가축, 유제품등은 내분비계를 교란시키는 우리식탁에서 멀리 해야하는 식품입니다.

 

모든 잎채소와 특정 채소, 제철 과일, 아마인유나 어유, 들기름, 아보카도같은 오메가3 지방산은 우리 장건강에 도움을 줍니다.

동물성 단백질(육류,생선, 조개류)의 섭취를 줄이고, 먹더라도 자연산 어류와 조개류,  방목하여 오메가3 지방산을 먹인 닭의 달걀등에서 얻는 것을 추천합니다.

몇주동안 이렇게 식습관을 바꾸면 프로바이오틱스 유산균을 섭취해도 되는 토대가 마련된 것 입니다.

이제 유산균이 우리 장속에 들어가 건강하게 자라고 증식하면서 활발한 활동으로, 우리가 먹은 음식을 쪼개고 흡수시키는 활동을 하게 됩니다.

 '이것이  유산균 섭취의 시작입니다.'



 
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효모는 3대 미생물 중의 하나로 단백질이 50% 이상이며, 비타민B1과 B2, 니코틴산, 엽산의 풍부한 공급원입니다.
쌀과 같은 곡류 위주의 식단으로 구성된 한국사람들은, 비타민B군, 미네랄이 부족하기 쉽습니다.
효모에는 에너지 활력에 도움을 주는 인체에 꼭 필요한 비타민B군이 풍부합니다.
우리가 흔히 알고있는 맥주효모는 맥주를 만들고 남은 부산물을 살균처리하여 만든 제품들입니다.
비헬스코리아는 벤처기업의 도전정신으로 최상의 효모제품을 만들고자 노력하였습니다.
인류문명 발생 이전부터 만들어진 효모 사카로마이세스 세레비지에(SaccharomycesCerevisiae)의 발효성질에 힌트가 있었습니다.
수많은 시행착오를 거쳐 마침내 16가지 허브와 효모종균과 배합하여 원하던 양질의 허브효모분말을 얻을 수 있었습니다.


 

 
"자연의 건강을 전합니다."
우리는 가장 최선의 원료를 구하고자 노력하였고 캐나다 고산지대에서 자라난 허브를 발견하였습니다.
좋은 원료 그대로 현지생산시설에서 안전하고 건강하게 생산합니다.
우리 몸이 원하는 건강한 영양성분을 알맞게 공급하여, 스스로 회복하고 건강하도록 만들어 줍니다.
이는 바이오크로마플러스의 개발이념입니다.


 


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프로바이오틱스 유산균

‘ALL disease begins in the gut’ -Hippocrates

모든 병은 장에서 시작된다. -히포크라테스




모든 병은 장에서 시작된다.


우리가 살아가는데 반드시 영양분이 필요합니다.

食은 우리 몸에 영양을 공급함이 그 목적입니다.

영양분을 흡수하는 장은 우리몸에서 가장 중요한 기관입니다.



"배꼽시계가 옳다"

장에 우리의 뇌만큼 신경세포가 많다는 사실을 알고 계신가요?

뇌가 느끼기 전에 장에서 먼저 배고픔을 느끼고, 맛있는 음식을 먹으면,

도파민(dopamine)과 세로토닌(serotonin)을 생성해 기분이 좋아집니다.

 

장이 건강하다면 소량의 음식, 영양제를 섭취하더라도 몸에 필요한 영양분을 충분히 흡수 할 수 있습니다.

만약 그렇지 않다면 건강에 문제가 생깁니다.

비만이나 각종 질병의 원인을 장건강에서 찾을 수 있습니다.


장은 우리 몸속인 것 같지만 사실 몸밖이며, 각종 미생물과 공생하면서 살아가고 있습니다.

장이 건강하다는 것은 장에서 활동하는 이로운 균이 풍부하다는 것입니다.

미생물과 이로운 균, 즉 프로바이오틱스균들은 장에서 음식물을 잘게 쪼개어 흡수할 수 있는 크기로 잘라줍니다.

또 음식물과 함께 유해한 균이 들어오면 억제해 줍니다.

 

시대가 변함에 따라 식생활이 달라졌습니다.

우리가 매일 먹고 마시는 음식이 변하면서, 장건강에 악영향을 끼쳤습니다.

현대인들은 악화된 장건강을 위해 인위적으로 프로바이오틱스를 섭취합니다.

 

프로바이오틱스의 기능성내용.

(가)   유산균 증식 및 유해균 억제․배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음.

식약처에서 일정하는 일일섭취량은 1억CFU~100억CFU 입니다.


식약처에서 인정하는 프로바이오틱스 원료는 20종입니다.               

소장에 도움을 주는 락토바실러스(Lactobacillus) 12종               

락토바실러스 파라카제이(L.paracasei) : 장 연동 운동을 정상화시키는 김치유산균.                              

락토바실러스 불가리쿠스(bulgaricus) : 면역, 유해균 억제물질 및 유당분해효소를 형성.      

락토바실러스 플란타럼(L.plantarum) : 유해균억제물질형성. 식물에서 추출한균주.       

락토바실러스 람노서스(L.rhamnosus) : 유해균 억제 및 혈액순환 촉진으로 장내 염증완화에 도움.      

락토바실러스 아시도필러스(L.acidophilus) : 유해균 억제물질 형성. 장까지 살아남는 능력 우수.      

락토바실러스 살리바리우스(L.salivarius) : 과민성대장증후군 증상 완화에 도움.         

락토바실러스 카제이(L.casei) : 장까지살아남는능력우수. 유당불내증완화와 정장작용 및 소화작용.   

락토바실러스 루테리(L.reuteri) : 장내 유해균억제하여 면역체계 증진에 도움.          

락토바실러스 가세리(L.gasseri) : 모유 유래균주로 당뇨 예방 및 치료에 도움.            

락토바실러스 델브릭키이(L.delbrueckii ssp) : 요거트와 같은 유산발효 균종.         

락토바실러스 헬베티커스(L.helveticus) : 치즈가공의 1등공신. 유당분해하여  필수아미노산으로 변환.  

락토바실러스 퍼멘텀(L.fermentum) : 모유 유래균주로 면역력과 임산부내성, 통증완화에 도움.         

                             

대장에 도움을 비피도박테리움(Bifidobacterium) 4종               

비피도박테리움 롱검(B.longum) : 아기장에서 발견되는 균주로 유해균억제 물질형성.         

비피도박테리움 애니멀리스 락티스(B.animalis ssp. Lactis) : 식균작용 및 소화개선, 콜레스테롤수치감소에 도움.   

비피도박테리움 비피덤(B.bifidum) : 항생물질인 밸혈구 증식을 촉진. 면역력개선에 도움.      

비피도박테리움 브레브(B.breve) : 병원성대장균억제에 도움.          

                             

속효성 균주인 엔테로코커스(Enterococcus) 2종, 스트렙토코커스(Streptococcus) 1종, 락토코커스(Lactococcus) 1종

스트렙토코커스 써머필러스(S.thermophilus) : 다른 유익균들이 살수 있는 환경 조성.         

엔테로코커스 페시움(E.faecium) : 위산에 강하며, 중금속 제거와 같은 해독작용.       

엔테로코커스 페칼리스(E.faecalis) : 면역력향상 유해균억제 혈압상승억제에 도움.            

락토코커스 락티스(Lc. Lactis) : 나이신이라는 항생물질 생성.                


 

밑 빠진 독, 더이상 유산균을 죽이지 마세요.

올바른 식습관이 기본입니다.

장건강이 좋지 않거나 과체중으로 다이어트를 생각중인 많은 사람들이 간과하는 한가지가 있습니다.

나는 적게 먹는데도 살이찐다고 푸념하는 사람들 대부분은 잘못된 식습관의 결과입니다.

장기능에 문제가 생기면 장에서 이상신호를 받아 지방을 계속 축적하는 것입니다.

장이 안좋으면 음식을 충분히 섭취해도 필요한 만큼 영양분을 흡수할 수  없기 때문에

음식을 더 섭취하라고 신호를 보내게 되는 것입니다.

우리몸은 불필요한 영양분이 들어와도 나중을 위해 지방으로 축적해 놓습니다.

 

풍요 속의 빈곤

요즘같이 먹거리가 넘쳐나는 시대에 정작 우리몸에 도움이 되는 음식을 찾기가 어렵습니다.

내분비교란물질에 안전한 식품과 생활용품, DDT나 GMO를 생각하고 유기농을 맹신하지만

정작 제대로 된 먹거리를 찾기 힘든 현실입니다.

간혹 찾은 품질 좋은 제품은 그에 상응하는 가격이 뒤따르기 마련이지요.

올바른 식탁

건강한 식습관은 장건강을 개선하는 첫걸음입니다.

통곡물이나 인공감미료, 항생제, 오메가6지방산이 가득한 옥수수와 콩, 또 이것을 먹고 자란 공장형 농장의 가축, 유제품등은 내분비계를 교란시키는 우리식탁에서 멀리 해야하는 식품입니다.

 

모든 잎채소와 특정 채소, 제철 과일, 아마인유나 어유, 들기름, 아보카도같은 오메가3 지방산은 우리 장건강에 도움을 줍니다.

동물성 단백질(육류,생선, 조개류)의 섭취를 줄이고, 먹더라도 자연산 어류와 조개류,  방목하여 오메가3 지방산을 먹인 닭의 달걀등에서 얻는 것을 추천합니다.

몇주동안 이렇게 식습관을 바꾸면 프로바이오틱스 유산균을 섭취해도 되는 토대가 마련된 것 입니다.

이제 유산균이 우리 장속에 들어가 건강하게 자라고 증식하면서 활발한 활동으로, 우리가 먹은 음식을 쪼개고 흡수시키는 활동을 하게 됩니다.

 '이것이  유산균 섭취의 시작입니다.'



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